Новости
07 июня, 11:06

Названы сроки запуска Volkswagen Arteon в России

Пятидверный лифтбэк доберется до российского рынка в 2018 году.

Как сообщает корреспондент "Авторамблера" со ссылкой на представителей бренда, российским клиентам новинку предложат с двумя двухлитровыми бензиновыми турбомоторами TSI мощностью 190 и 280 л.с., пару которым составит семиступенчатый DGS. И если 190-сильный вариант будет доступен как с передним, так и с опциональным полным приводом, то 280-сильная версия будет только полноприводной.

В настоящее время в компании также рассматривают 150-сильный дизель того же объема в качестве базового агрегата, однако окончательное решение по этому вопросу пока не приято.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Известно, что в основу лифтбэка, который пришел на смену Passat CC, легла модульная архитектура MQB. По габаритам Arteon сопоставим со Skoda Superb, но чуть ниже "чеха": его высота составляет 1427 мм, длина - 4862 мм, ширина - 1871 мм, а колесная база равна 2841 мм. Багажник Arteon вмещает от 563 до 1557 литров, в зависимости от положения спинок задних сидений.

В список оснащения модели войдут климат-контроль, электропривод передних кресел, мультимедийная система с 6,5-дюймовым дисплеем и светодиодная оптика. За дополнительную плату предложат трехзонный климат-контроль, функцию массажа для водительского и переднего пассажирского сидений и проекционный экран. Подробный перечень комплектаций и оборудования. а также стоимость "российского" Arteon рассекретят ближе к старту продаж.

Напомним, производство модели налажено на мощностях завода Volkswagen в немецком Эмдене.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...