Новости
19 января, 17:11

Названы сроки запуска нового Volkswagen Golf

Модель восьмого поколения встанет на конвейер через 75 недель – иными словами, летом 2019 года.

В рамках встречи с поставщиками глава Volkswagen по закупкам Ральф Брандштаттер, заявил, что концерн потратит на запуск нового Golf 1,8 млрд евро. Он подчеркнул, что эта модель является "стратегически важной, наравне с семейством I.D.".

В настоящее время Volkswagen намерен организовать рабочую группу, в которую войдут представители компаний- поставщиков: их задача будет предлагать своих технические решения для запуска Golf восьмого поколения.

Рендер VW Golf следующего поколения

Примечательно, что информации о новом "Гольфе" практически нет.

Известно, что новинка сохранит модельную платформу MQB, а также получит гибридную и полностью электрическую версии. Кроме того, ожидается, что автомобиль укомплектуют системой полуавтономного вождения, которая сможет удерживать машину в полосе и поддерживать скорость движения потока на трассе или в пробках.

Читайте также
Group

Между тем, на российском рынке Volkswagen Golf не представлен. К лету 2017 года дилеры распродали последние экземпляры со складов. Решение о прекращении продаж этой модели в компании объяснили невысоким спросом – так, например, в 2016 году в стране было зарегистрировано чуть более 400 новых "Гольфов". Впрочем, представители Volkswagen не исключили возобновление поставок обновленного Golf, который уже продается в Европе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group