Новости
02 февраля в 13:00

Названы сроки решения проблемы со штрафами за езду без ОСАГО

Фото: РИА "Новости" / Евгений Биятов

Ранее выяснилось, что из-за многочисленных ошибок в базе автостраховщиков ГИБДД не может начать штрафовать водителей без "автогражданки" с помощью дорожных камер.

Как сообщал "Авторамблер", в базе АИС ОСАГО содержится информация о 38 млн полисов, и как минимум 6 млн из них – с ошибками. В одних документах неверно указан VIN-номер застрахованного транспортного средства, а другие полисы дублируются. Это и стало причиной того, что штрафы за езду без ОСАГО до сих пор не выписываются в автоматическом режиме с помощью комплексов фиксации нарушений.

Теперь страховщики заявили, что проблема будет устранена до 1 марта 2019 года. К этому времени "будет достигнута достаточная чистота баз, которая сведет к абсолютному минимуму количество несправедливых штрафов". Соответственно, можно ожидать, что в тестовом режиме система может заработать уже в начале весны.

В союзе также подчеркнули, что интеграция информационных баз данных РСА и ГИБДД была закончена задолго до января 2019 года, то есть срок, установленный вице-премьером Максимом Акимовом, был соблюден.

Читайте также

Напомним, штраф за езду без ОСАГО составляет 800 рублей. Однако депутаты посчитали, что это недостаточное наказание и предложили увеличить эту сумму в шесть раз - до 5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!