Новости
10 января в 15:00

Названы сроки появления обновленного Lada Largus

АвтоВАЗ готовится вывести на рынок Lada Largus FL с Х-образным дизайном, как у "Весты".

На мощностях завода собрали первые экземпляры фейслифтингового "Ларгус" – эти автомобили предназначены для испытаний, сообщает "Российская газета". Ожидается, что в продажу модель 2019 года поступит осенью 2019 года. До этого момента автопроизводителю предстоит запустить предсерийную сборку и получить сертификат Одобрения типа транспортного средства на модель.

Об обновленном Largus известно, что передняя часть автомобиля будет выполнена в том же фирменном Х-образном стиле, что и у Vesta, XRay и Granta FL. Изменятся оптика, бамперы и решетка радиатора. Линейка двигателей останется прежней и будет включать "вазовский" мотор объемом 1,6 литра, который в 2017 году пришел на смену 94-сильному агрегату Renault. Еще раньше, в 2016 году, АвтоВАЗ заменил Renault K7M на ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с.

Напомним, осенью 2018 года стало известно о намерении установить на "Ларгус" 5-ступенчатую механическую коробку передач ВАЗ-21809 от Lada XRay. Пока же модель предлагается с французской трансмиссией JR5 от Renault.

Lada Largus является перелицованной версией Dacia Logan MCV первого поколения, которая выпускалась с 2006 года. В России "Ларгус" появился в 2012 году и доступен в кузове универсал и фургон. Кроме того, модель предлагается в версии Cross. В течение 2019 года также должны стартовать продажи битопливной Lada Largus CNG, разработанной АвтоВАЗом в сотрудничестве с Группой компаний "АТС" ("Альтернативные топливные системы").

Как сообщал "Авторамблер", ранее российский автопроизводитель анонсировал появление на рынке восьми новинок – это произойдет в течение следующих семи лет. Речь идет как о принципиально новых моделях, так и об обновленных.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...