Новости
20 мая в 11:55

Названы сроки появления нового Cadillac Escalade

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Вопреки ожиданиям, следующее поколение внедорожника не представят в текущем году – скорее всего, модель дебютирует только в 2020 году.

Портал CadillacSociety со ссылкой на собственные источники сообщает, что премьера Cadillac Escalade запланирована на будущий год. В самой компании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, дорожные испытания новинки начались еще в декабре 2018 года. Тогда на дорогах были замечены прототипы Escalade со стандартной и удлиненной базой.

По предварительным данным, модель пятого поколения будет построена на платформе T1XX и претерпит достаточно серьезные изменения. Внедорожник сохранит рамную конструкцию и получит заднюю независимую подвеску вместо балки моста, которая улучшит управляемость и плавность хода. Кузов будет изготовлен из высокопрочной стали и алюминиевого сплава.

Читайте также

Ожидается, что Escalade появится на рынке с 4,2-литровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 550 л.с., который уже устанавливается на Сadillac CT6 V-Sport. Этот мотор сочетается с 10-ступенчатой автоматической коробкой. Кроме того, в гамму двигателей войдет прежний V8 объемом 6,2 литра, мощность которого увеличится.

Напомним, Cadillac Escalade текущего, четвертого поколения дебютировал на рынке в 2014 году. В начале 2018-го внедорожник претерпел модернизацию, в рамках которой получил более тяговитый (+17 л.с.) мотор 6.2 V8 (426 л.с.) и восьмиступенчатую автоматическую коробку вместо прежней шестиступенчатой.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!