Новости
28 мая 2018 в 10:47

Названы сроки появления мотоцикла проекта "Кортеж"

Производство нового мотоцикла "Иж" начнется после завершения испытаний.

Как рассказал в ходе Петербургского международного экономического форума глава "Ростеха" Сергей Чемезов, тестирование планируется завершить в течение 2019 года, после чего мотоцикл встанет на конвейер.

"Мы еще не завершили все испытания, чтобы запустить в серию, - цитирует заявление Чемезова ТАСС. - Мы показали уже прототип, сейчас перед нами стоит задача создать действительно инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности".

Как сообщал "Авторамблер", новый "Иж" для президентского кортежа не успели подготовить к церемонии инаугурации 7 мая, где состоялся дебют лимузина Aurus Senat. О байке известно, что он весит 500 килограммов, развивает максимальную скорость в 250 км/ч и разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Напомним, в семейство "Кортеж" входят автомобили, построенные на Единой модульной платформе - это седан, лимузин, минивэн и внедорожник. Транспортные средства получили названия, созвучные с башнями московского Кремля: "Сенат", "Арсенал" и "Комендант".