Новости
08 сентября, 18:03

Названы сроки появления единого транспондера для всех платных трасс

Нововведение должно заработать к следующему туристическому сезону

Нововведение должно заработать к следующему туристическому сезону. Такое заявление сделал председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«В середине 2017 года поедем с транспондером и с ОАО «Главная дорога» по М1. Мы поставили цель, чтобы к следующему туристическому сезону все по всем дорогам могли ездить по единому транспондеру», - цитирует главу «Автодора» агентство «Москва». По словам Кельбаха, «необходимо интегрировать всю транспортную сеть как крупных агломераций, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, так и федеральных и региональных дорог, создав многоярусную площадку, на которой любой пользователь сможет выбирать оптимальный маршрут». Он добавил, что внедрение интеллектуальных транспортных систем ведет к главному - безопасности дорожного движения.

Известно, «Автодор», «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и «Объединенные Системы Сбора Платы» (ОССП) ранее подписали соглашение, которое позволяет автомобилистам передвигаться по платному участку М11 в обход Вышнего Волочка и платным участкам на М4 с одним транспондером.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме