Новости
18 февраля в 17:41

Названы сроки появления Citroen C5 Aircross в России

Новый C5 Aircross продается в Европе с 2018 года, и только во втором квартале 2019 года модель появится в России. На российский рынок кроссовер будут поставляться с завода в Ренн-ла-Жанэ, Франция.

У C5 Aircross сразу несколько особенностей. Во-первых, это подвеска Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями, которые призваны поглощать возможные удары от ям на дорогах, там самым повышая комфорт. Во-вторых, в нижней части передних дверей располагаются элементы Airbump, защищающие кузов от мелких повреждений. И, наконец, C5 Aircross предлагает широкие возможности персонализации: доступны три десятка цветовых комбинаций экстерьера.

Европейцам доступны версии с бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 (165 л.с.) и 1,8 литра (200 л.с.) в сочетании с 6АТ, а также 300-сильная гибридная модификация. Линейку двигателей для российской версии, как и цены, обещают объявить ближе к старту продаж.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 19

В списке доступного оборудования указаны кресла с функцией массажа, беспроводная зарядка для смартфонов, а также система ConnectedCAM Citroen с HD-камеройс обзором на 120 градусов. Последняя интегрирована в крепление салонного зеркала заднего вида и позволяет снимать и выкладывать в соцсети фотографии или 20-секундные видеоролики. Камера запускается автоматически вместе с двигателем, а с помощью приложения Citroen Connected Cam видео можно скачать на смартфон. В случае аварии в памяти сохраняется ролик, записанное за полминуты до удара и минуту спустя.

Читайте также

Помимо этого, C5 Aircross укомплектован системами удержания автомобиля в полосе, предупреждения о столкновении, распознавания дорожных знаков и мониторинга слепых зон.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!