Новости
13 июня, 12:00

Названы сроки появления беспилотного самосвала КамАЗ

Такие самосвалы направят на карьерные работы.

Согласно планам производителя, беспилотный грузовик будет выпущен в течение трех лет. "Грузоподъемность самосвала составить много десятков тонн для карьерных условий, - цитирует ТАСС представителя КамАЗа. – Такие грузовики можно коммерциализировать и использовать".

В компании также напомнили о планах по выпуску других беспилотников. Так, уже в следующем году начнутся испытания авторобота "Одиссей", который будет курсировать между двумя заводами производителя. Как сообщал "Авторамблер", маршрут беспилотника, оснащенного высокоточной навигацией и системой связи, соединит прессово-рамное и автомобильное производства. В настоящее время "Одиссей" проходит доработку и калибровку.

Позже, в 2020 году, КамАЗ начнет применять беспилотные грузовики в парковых зонах, а серийное производство самоуправляемых грузовиков начнется в 2025 году.

12 июня в Казани КамАЗ представил прототип беспилотного электробуса ШАТЛ (широко адаптивная транспортная логистика). Он способен перемещаться по дорогам с твердым покрытием и осуществлять остановку для посадки и высадки пассажиров.

РИА "Новости" / Максим Богодвид

При этом пассажиры сами управляют системой открывания дверей, системой выбора остановочного пункта для высадки, остановкой по требованию. Кроме того, система позволяет совершить аварийную остановку и вызвать помощь.

Фото: КаМАЗ

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...