Новости
05 марта, 10:41

Названы самые опасные дороги России

Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" составил рейтинг безопасности дорог за январь 2009 года.

Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" составил рейтинг безопасности дорог за январь 2009 года. По данным аналитического отдела центра, количество ДТП в крупных городах России за январь 2009 г. уменьшилось на 16%. Лидерами по безопасности дорог по-прежнему остаются Москва и Тюмень. За январь 2009 года в Москве из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 38 ДТП, погибло 4 человека и 40 ранено.

В группу городов-лидеров также вошли Оренбург, Пенза, Архангельск, Ижевск и Нижний Новгород. Суммарное количество ДТП в этих регионах составляет 139, почти столько же ДТП произошло в Екатеринбурге и Казани, которые являются аутсайдерами рейтинга.

В группу городов со средним индексом аварийности (25,00-50,00) вошли Саратов, Липецк, Уфа, Воронеж, Ярославль, Санкт-Петербург, Рязань, Самара, Барнаул и Новосибирск. В ходе проверок, проведенных прокуратурой Самарской области, выявлены многочисленные нарушения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам проверок прокуратурой внесено 38 представлений и возбуждено 35 дел об административных правонарушениях.

В группу с высоким индексом аварийности (более 50,00) вошли Тула, Омск и Челябинск. Уборка снега в Туле проходит только по центральным улицам города. В ходе проверок, проведенных прокуратурой Самарской области, выявлены многочисленные нарушения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения. По результатам проверок прокуратурой внесено 38 представлений и возбуждено 35 дел об административных правонарушениях.

В группу с высоким индексом аварийности входят Пермь, Екатеринбург и Казань. Количество ДТП в этих регионах – 320. Аутсайдером рейтинга является Казань - индекс аварийности составляет 106,56. За январь в Казани произошло 111 ДТП, в которых погибло 14 человек и 150 получили ранения.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме