Новости
05 декабря 2018 в 18:45

Названы регионы, в которых камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Проект в скором времени стартует в Москве в пилотном режиме. В эксперименте хотят принять участие еще 15 регионов.

В Российском союзе автостраховщиков рассказали о том, в каких еще регионах комплексы фиксации нарушений будут вычислять в потоке автомобили без "автогражданки". Сроки запуска системы в столице неоднократно сдвигались и она до сих пор не запущена. Несмотря на это, региональные власти уже присматриваются к нововведению.

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, страховщики получили уже 15 запросов от различных регионов страны с просьбой подключить их к эксперименту со штрафами. Такое желание, например, проявили в Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Челябинске и Республике Татарстан.

Уфимцев подчеркнул, что "процесс подготовки проекта подходит к концу, информационная система РСА готова к запуску эксперимента". Однако сроки его начала он не уточнил.

Как сообщал "Авторамблер", система будет работать следующим образом: на первое число каждого месяца генерируется список застрахованных автомобилей, а задача программы – сверять с ним проехавшие под камерой машины. Если ТС отсутствует в перечне, то через 10 дней система снова запросит базу данных РСА об этом автомобиле. Если он появится в списке, то автовладелец не получит "письмо счастья", а если нет – то инспектор составит протокол и направит его собственнику машины по почте.

Штраф за езду без ОСАГО, напомним, составляет 800 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...