Новости
27 ноября, 13:00

Названы "черные дни" для московских водителей

Эксперты проанализировали дорожную ситуацию в столице за последние пять лет.

Выяснилось, что Садовое кольцо за последние пять лет "замыкалось" восемь раз, а ТТК – всего один. За этот же период город только три дня стоял в мертвых пробках: 25 декабря 2014 года 10-талльные заторы сохранялись на протяжении нескольких часов, а на МКАД образовалась 61-километровая пробка. "Черными днями" для водителей также стали 18 ноября 2013 года и 25 января 2017 года. Такие данные приводит "Яндекс".

Читайте также
Загрузка...

Между тем, в целом дорожная обстановка с 2013 года изменилась в лучшую сторону, заявляют аналитики. Например, в течение всего дня нагрузка стала меньше за исключением промежутка между 6 и 7 часами утра. При этом в утренний час пик средняя скорость потока выросла на 14%, а в вечерние – на 9%.

Специалисты также назвали самые медленные кольцевые и радиальные дороги. Среди кольцевых МКАД оказался быстрее ТТК и Садового: в утренние часы водители едут со средней скоростью 37 км/ч, 32 км/ч и 27 км/ч соответственно. В вечерние – 30 км/ч, 20 км/ч и 15 км/ч.

Меньше всего времени требуется, чтобы добраться от МКАД до Садового кольца по Кутузовскому проспекту: утром этот маршрут можно проехать за 27 минут. А медленнее всего едет шоссе Энтузиастов: путь от МКАД до Центра занимает 75 минут. Вечером же сильнее прочих "тормозят" Проспект Андропов и Липецкая улица в сторону области: водители теряют там по 70 минут.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...