Новости
16 сентября, 12:24

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в мире

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» объявили на автосалоне во Франкфурте список претендентов на звание лучшей машины в мире в 2016 году. В «шорт-лист» попала 21 модель.

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY) объявили на автосалоне во Франкфурте список претендентов на звание лучшей машины в мире в 2016 году. В «шорт-лист» попала 21 модель.

Помимо лучшего автомобиля года, организаторы WCOTY огласили списки претендентов на победу в категориях «Представительский автомобиль года» (восемь моделей), «Спорткар год» (девять моделей), ««Зеленый» автомобиль года» (8 моделей), а также «Дизайн года». В последний попали все претенденты на звание лучшего автомобиля, а также Audi Q7, Audi R8, кабриолет BMW 2 Series, BMW 7 Series, Hyundai Creta и купе Mercedes-Benz C-Class.

В жюри конкурса вошли более 70 автомобильных журналистов из 23 стран, в том числе из России. Победителя WCOTY назовут в марте 2016 года на моторшоу в Нью-Йорке.

Действующим победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» является Mercedes-Benz C-Class. Лучшей представительской машиной в предыдущий раз стало купе Mercedes-Benz S-Class, лучшим спорткаром — Mercedes-AMG GT, лучшим «зеленым» автомобилем — BMW i8, а победителем в номинации «Лучший дизайн» оказался Citroen C4 Cactus.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...