Новости
14 июня, 10:44

Переход на электронные ПТС: названы новые сроки

Бумажные паспорта транспортных средств не прекратят выдавать c 1 июля 2018 года.

На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) было принято решение продлить переходный период на новый формат документа до 1 ноября 2019 года. Таким образом, в России, а также в других государствах ЕАЭС, бумажные ПТС будут оформлять наряду с электронным аналогом еще полтора года.

Опрошенные газетой "Известия" эксперты в бизнес-сообществе предполагают, что отсрочка перехода на Э-ПТС связана с неготовностью ряда автопроизводителей. В пресс-службе коллегии ЕЭК, в свою очередь, объясняют этот шаг необходимостью предоставить странам-членам ЕАЭС возможность "завершить работы по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили". По информации издания, речь идет об Армении, Киргизии и Белоруссии, которые пока не готовы к полному отказу от бумажных паспортов. В Казахстане проект находится на финальной стадии. Россия же наиболее подготовлена к введению документа нового формата, заявили в АО "Электронный паспорт".

Как сообщал "Авторамблер", предполагалось, что России не потребуется сдвигать сроки введения Э-ПТС – переходный период должен был завершиться согласно плану 1 июля 2018 года. Более того, первые юридически значимые ЭПТС обещали оформить уже в июне.

Ранее в тестовом режиме было оформлено более 18 тысяч электронных ПТС, а в единый реестр организаций-изготовителей, уполномоченных на оформление электронных паспортов, вошли 292 организации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...