Новости
26 апреля, 14:20

Названы главные ошибки водителей при оплате парковки

В АМПП рассказали об автомобилистах, которые за пять лет существования платных парковок в Москве так и не научились ими пользоваться.

По словам гендиректора ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Александра Гривняка, учреждение постоянно сталкивается с ситуациями, когда автовладельцы вводят некорректные данные о своих машинах при оплате парковки. Он сообщил, что водители часто неправильно вводят номер, меняют местами цифры, буквы или вносят номер не полностью. "Иногда по ошибке встают на места для грузового транспорта или оплачивают парковку уже после того, как истекут предназначенные для оплаты 15 минут", - добавил Гривняк.

Чтобы сделать возврат денежных средств за ошибочную парковочную сессию автомобилистам необходимо заполнить заявление о корректировке, бланк которого опубликован на сайте АМПП.

Как сообщал "Авторамблер", по итогам 2017 года доходы Москвы от платных парковок увеличились на 21% по сравнению с 2016 годом и составили 16,6 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с половиной бюджета среднего субъекта ЦФО.

В начале февраля 2018 года мэр столицы Сергей Собянин допустил, что тарифы на парковку в некоторых районах вновь могут быть пересмотрены.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...