Новости
19 февраля, 11:14

Названы цены нового Mercedes Gelandewagen

Внедорожник следующего поколения оценили в 8,9 млн рублей. Для сравнения, это почти на полмиллиона дороже старой версии.

На официальном сайте производителя появился прайс-лист новинки, дебютировавшей на автосалоне в Детройте. В России цены на Gelandewagen стартуют от 8 950 000 рублей, а с дополнительным оборудованием стоимость может достигать 12 млн рублей. Модель предлагается с 422-сильным четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, 9-ступенчатым "автоматом", постоянным полным приводом, понижающей передачей и тремя блокировками дифференциалов.

Такой внедорожник набирает первую "сотню" за 4,5 секунды, что почти на секунду быстрее прежнего G63. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 220 км/ч, однако по желанию клиентов ограничитель может быть передвинут на 240 км/ч.

Напомним, по сравнению с предшественником автомобиль увеличился в габаритах: в салоне стало он на 12 см шире и на 5 см длиннее, за счет чего салон стал просторнее. Кроме того, новый G-Class на 170 килограммов легче модели предыдущего поколения.

Ожидается, что первые "живые" автомобили появятся в России в начале лета.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...