Новости
15 мая, 17:59

Название XRay получат сразу две модели Lada

Модель Lada XRay может быть представлена уже этим летом, в рамках Московского автосалона.

Имя XRay, под которым на Московском автосалоне 2012 года был представлен концептуальный кроссовер Lada, появится в модельном ряду «АвтоВАЗа». Об этом представители компании объявили 14 мая в рамках официальной церемонии запуска в производство лифтбека Lada Granta.

Как сообщает «Автосреда», на российском рынке появятся сразу две модели с таким названием: просто XRay будет представлять собой «высокий городской хэтчбек», ранее фигурировавший под названием BM-Hatch, а название XRay Cross оставили для будущего кроссовера, до этого известного как B-Cross.

Модель Lada XRay может быть представлена уже этим летом, в рамках Московского автосалона. По некоторым данным, автомобиль станет очень близким родственником французского Renault Sandero.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

Что же касается самого концепта XRay 2012 года, то он тоже не исчезнет бесследно: по крайней мере, все будущие новинки «АвтоВАЗа» должны получить элементы дизайна, освоенные именно на этом концепте. В частности, Х-образный рисунок на передней части кузова планируется сделать фирменной «фишкой» будущего модельного ряда Lada.

Проектом Lada XRay руководил британский дизайнер Стив Маттин, до этого разрабатывавший облик автомобилей Mercedes-Benz и Volvo. Прототип был выпущен в единственном экземпляре итальянской фирмой Vercarmodel, а его стоимость оценивается в 1 млн долларов.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме