Новости
19 ноября 2018 в 18:12

Названа стоимость первого белорусского электромобиля

Фото: Белта

Премьера модели состоится в декабре.

Представители Национальной академии наук Беларуси анонсировали появление полностью электрического автомобиля. Как сообщает "Белновости" со ссылкой на разработчиков новинки, электрокар будет выпускаться небольшими партиями на предприятии Минпрома и продаваться по 15-16 тыс. долларов за штуку (около 1 млн рублей).

Об электромобиле известно, что он собран из белорусских комплектующих на базе модели, которая выпускается на мощностях завода "Белджи". О каком именно автомобиле идет речь, не уточняется. Запас хода электромобиля составляет 100 километров. Зарядка аккумуляторов до 100% занимает около трех часов, а экспресс-зарядка позволит пополнить запас батареи на 85% за полчаса.

Напомним, на прошлой неделе появились подробности о создании белорусского электромобиля с использованием технологий российского ё-Мобиля. В проекте принимает участие компания "Кейджи Импэкс" Андрея Гинзбурга. Ранее он владел фирмой, планирующей наладить серийный выпуск ё-Мобилей в России, а после закрытия проекта сохранил часть разработок и патентов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме