Новости
18 октября в 13:43

Названы регионы России, где платят самый низкий транспортный налог

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Сервис Авто.ру обнародовал данные о средней мощности двигателей автомобилей в регионах России и выяснил, где лучше всего жить владельцам маломощных машин.

Наибольшая концентрация машин с моторами, развивающими свыше 200 л.с. не в столице и ее области и даже не на Кавказе. Лидерство – у Магаданской области, где доля таких транспортных средств 13,2%. Москва и Московская области только на втором месте с долей в 11,5%, а на третьем месте Ямало-Ненецкий автономный округ и Сахалинская области, где 10,1% таких машин.

В среднем по стране легковушки развивают 117 л.с., но показатель выше всего в Москве и области (145 л.с.), Ингушетии (140 л.с.) и Магаданской области (138 л.с.). Самые слабые автомобили в Курганской и Тамбовской области (105 л.с.) и Орловской области (104 л.с.).

Что касается суммы транспортного налога, то наиболее выгодная налоговая ставка для машин мощностью до 100 л.с. в Оренбургской области – их владельцы освобождены от побора. В Калининградской и Свердловской областях налог оплачивается по минимальной ставке — 2 рубля 50 копеек. Тем временем в Вологодской, Курской и Оренбургской области, республике Башкортостан и Марий Эл уплачиваются максимальные 25 рублей за 1 лошадиную силу.

Для владельцев транспортных средств мощностью более 100 л.с., но менее 150 л.с. предпочтительна республика Ингушетия и Крым, Севастополь и Ханты-Мансийский автономный округ – 7 рублей за 1 л.с. Для машин, развивающих свыше 150, но не более 200 л.с. лояльностью отличается опять же Ингушетия (10 рублей за 1 "лошадь"), а также республика Саха (17 рублей) и Магаданская область (15 рублей). Что касается налоговых ставок для машин, чьи двигатели мощнее 250 л.с., то суровее всего приходится жителям европейской территории страны – 1 лошадиная сила ежегодно обходится в 150 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!