Новости
26 января, 11:01

Названа причина массового сокращения в ГИБДД

Из Госавтоинспекции уволят 10 тысяч гаишников.

Как заявили в МВД, увольнения связаны с передачей функций по фиксации нарушений ПДД от ГИБДД к другим органам исполнительной власти.

"Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России", - заявили в МВД в ответ на запрос "Газеты.ru".

Как сообщал "Авторамблер", 31 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о предельной численности сотрудников МВД. "Установить предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813", - говорится в документе. Позже стало известно, что сокращения затронут именно сотрудников Госавтоинспекции.

Читайте также
Group

Также ранее стало известно, что работа ГИБДД будет реформирована: гаишников максимально разгрузят от любой бумажной работы – они перестанут выезжать на места ДТП без пострадавших, а группы разбора будут фактически упразднены.

Что же касается передачи функции за контролем над камерами, фиксирующими нарушения ПДД, о которой, судя по всему, идет речь в ответе МВД, то в начале декабря Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Предполагается, что столичные власти, а затем и региональные, смогут наказывать водителей за 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП. Напомним, на сегодняшний день у московской мэрии есть полномочия штрафовать автомобилистов только за нарушение правил парковки.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group