Новости
06 декабря 2019 в 18:57

Названа причина массового ДТП с тестовым Audi A7

В ГИБДД рассказали об обстоятельствах аварии в Санкт-Петербурге, в которой Audi A7 протаранил больше дюжины машин.

Оказалось, что "семеркой" управляла не девушка, как сообщалось ранее, а мужчина, который к тому же был нетрезв. В салоне с ним ехала женщина, которая при столкновении с Mercedes, стоявшим перед пешеходным переходом, вылетела из машины. И водитель, и пассажирка были не пристегнуты. Оба получили травмы средней степени тяжести, пишет РБК.

По последним данным, в ДТП пострадали 13 автомобилей, а не 11, как сообщалось ранее. Audi A7, как выяснилось, не был взят на тест-драйв: его выдали мужчине взамен автомобиля, который забрали в ремонт.

"В результате проведенного медицинского освидетельствования подтверждено, что водитель автомобиля Audi управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 0,518 мг/л. Допустимо 0,16 мг/л", - сообщили в ГИБДД.

Виновник ДТП с начала года нарушал правила ПДД 105 раз, из них 104 – превышение максимальной допустимой скорости.

Ранее сообщалось, что около 10 утра в четверг на Выборгском шоссе Audi A7 вылетела на газон, на большой скорости сбила знак и светофор, после чего протаранила несколько автомобилей, обломки которых разметало по 50-метровому отрезку дороги.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме