Новости
15 марта, 10:44

Названа новая дата открытия Крымского моста

Автомобильное движение по мосту будет запущено на полгода раньше срока.

Предполагалось, что первые машины пересекут Керческий пролив по мосту только в декабре 2018 года, однако строительство будет завершено досрочно и движение запустят уже к лету. С таким заявлением выступил председатель совета директоров компании "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" Аркадий Ротенберг во время встречи с президентом Владимиром Путиным, который прибыл на "стройку века" с рабочим визитом.

"Автодорожную часть моста сдадим досрочно, - сообщил Ротенберг президенту. - Это стало возможным благодаря работе наших строителей. Их усилиями удалось выполнить ряд работ со значительным заделом по срокам при соблюдении всех технологий". Председатель совета директоров пригласил Путина на открытие моста в мае, на что Путин ответил, что "обязательно постарается приехать".

В рамках встречи обсуждались подъезды к мосту для автомобилей. Со стороны Кубани это новая 40-километровая 4-полосная трасса. Со стороны Крыма – аналогичные по пропускной способности 8,6 км скоростной дороги, которая свяжет мост с трассой "Таврида", проходящей через весь полуостров до Севастополя. Движение по этим дорогам будет открыто также в мае, заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Читайте также
Group

Напомним, строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. По состоянию на сегодняшний день на автодорожной части рабочим осталось установить шумозащитные экраны по береговой части, систему управления дорожным движением и нанести разметку. Параллельно строится железная дорога, которая по графику сдается позже – в 2019 году.

Как сообщал "Авторамблер", инвестиции в "стройку века" оцениваются в 227,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group