Новости
25 декабря 2018 в 13:02

Названа дата запуска первого участка трассы "Таврида" в Крыму

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Автомобили смогут проехать по новой дороге уже перед Новым годом.

Речь идет о двухполосном участке от Керчи до Симферополя протяженностью 190 км, движение по которому запустят в ночь с 30 на 31 декабря 2018 года. По дороге смогут проехать как легковые автомобили, так и грузовики, сообщила во вторник пресс-служба минтранса Крыма.

В ведомстве также уточнили, что на трех участках автодороги общей протяженностью 4,6 км будут действовать временные объезды.

На участке "Тавриды" действует ограничение скорости до 60 км/ч, а в местах объезда установлены дополнительные ограничения. Однако с декабря 2020 года, когда дорога будет полностью введена в эксплуатацию, на всей протяженности от Керчи до Севастополя будут установлены знаки 90 км/ч.

На том участке, который откроется перед Новым годом, нет новых заправочных станций и многофункциональных зон в связи с тем, что строительство дороги все еще продолжается. Водителей предупреждают о том, что на 70-километровом отрезке от села Батальное до города Белогорска нет ни одной АЗС. Заправиться можно на старой дороге Керчь - Феодосия - Симферополь, на которую при необходимости можно повернуть.

Напомним, общая протяженность "Тавриды" составляет более 250 км. Трасса проходит по территории Крыма и через Севастополь.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!