Новости
14 ноября в 13:58

Названа дата премьеры новой Kia Optima

Седан К5, известный в России как Optima, покажут широкой публике в Южной Корее 12 декабря.

Дату раскрыли в официальном видеотизере, опубликованном ранее на этой неделе.

Впрочем, у Optima осталось мало секретов: официальные рендеры, раскрывающие внешность седана, распространились по Сети позавчера, а снимками салона поделились фотошпионы еще в начале ноября.

От Optima пятого поколения новинка отличается покатой крышей, придающей ей купеобразный вид, зауженными фарами с Z-образными полосками ходовых огней, рельефным капотом и тонкой светодиодной полосой, соединяющей задние фонари.

Кроме этого, седан подрос в длину и ширину, которые составляют 4905 мм (+50 мм) и 1860 мм (+25 мм) соответственно. Высота, напротив, уменьшилась на 20 мм – до 1445 мм. Колесная база вытянулась на 45 мм и теперь составляет 2850 мм.

Ожидается, что Optima получит новый четырехцилиндровый бензиновый мотор семейства Theta III объемом 2,5 л с отдачей около 286 л.с. в паре с восьмидиапазонным "роботом". Также в линейку войдет 1,6-литровый наддувный мотор в сочетании с восьмиступенчатым "автоматом".

Продажи новинки в Европе и США предположительно начнутся в 2020 году, а до России флагман доберется в конце следующего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме