Новости
29 июня в 14:46

Названа дата появления "заряженного" Volkswagen ID.3 R

Первый серийный электрокар немецкого бренда получит версию R, которая может увидеть свет в 2024 году.

Проект модели пока официально не запущен, но руководство Volkswagen одобряет идею, сообщает в понедельник Autocar. Также сообщается, что моноприводному ID.3 не достанется высокопроизводительная версия GTX – ее сохранят для старших моделей с двумя двигателями и полным приводом, таких как ID.4.

Volkswagen ID.3 R получит характерное для линейки R особое оформление кузова, но сохранит один мотор и привод на задние колеса. В компании не исключают, что в будущем может появиться и вариант с AWD – но не в первом поколении.

В топовом варианте мотор стандартного ID.3 развивает 204 л.с., а R-модификация получит на сотню "сил" больше. Глава подразделения R Джост Капито работает со спортивным отделом Volkswagen, изучая возможности применения технологий для будущего "горячего" электрокара.

Производство Volkswagen ID.3, построенного на платформе MEB, стартовало в ноябре прошлого года в немецком Цвиккау. Автомобили должны были выйти на европейский рынок минувшим летом, однако Volkswagen столкнулся с проблемами с программным обеспечением.

По словам главы бренда Ральфа Брандштеттера, первые ID.3 доберутся до дилеров в сентябре, однако будут лишены ряда опций: дисплея дополненной реальности, а также систем интеграции со смартфонами Apple CarPlay и Android Auto.

Материалы по теме