Новости
01 ноября, 12:03

Назван "законодатель моды" в мире автомобильного дизайна

Читатели в пятый раз присудили этому "законодателю моды" приз Autonis в области дизайна.

Читатели в пятый раз присудили этому "законодателю моды" приз Autonis в области дизайна.

Руссельхайм. Более 14000 читателей автомобильного журнала “auto motor und sport” (ams) не могут ошибаться: новейший Opel Zafira не только один из самых многофункциональных компакт-вэнов, но еще и очень привлекательный автомобиль.

Это недавнее голосование еще больше укрепило ведущее положение модели Zafira среди компакт-вэнов. Уже в пятый раз немецкий "законодатель моды" завоевывает приз "Autonis", присуждаемый журналом ams.

Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент по дизайну GM Europe, знает, чем именно модель Zafira так привлекла людей, присудивших ей приз Autonis. "Многофункциональная Zafira объединила в себе весь опыт компании Opel в области проектировании автомобилей с однообъемными кузовами. Мы будем продолжать привносить новые дизайнерские концепции в этот сегмент, как мы сделали это в случае с нашими концептуальными моделями Meriva и Flextreme", – сказал Адамс.

Экстерьер Zafira обладает уверенным, спортивным обликом. Он подчеркнут V- образной стрелой и типичными для дизайна автомобилей марки Opel подштамповками на капоте, дающими начало мощной подоконной линии и аэродинамичному изгибу профиля крыши.

После масштабного рестайлинга отдельных элементов второе поколение модели Zafira выглядит современно и свежо, несмотря на то, что автомобиль производится уже четыре года. Благодаря длинной колесной базе, широкой колее и продуманной компоновке Zafira вмещает семь пассажирских кресел, установленных в три ряда. Уникальная система Flex7 гарантирует максимальное число трансформаций салона: несколькими легкими движениями салон можно превратить в семи-, шести-, пяти-, четырех-, трех- или двухместный. В последнем случае размер грузового отсека будет максимальным и составит 1820 литров. В пятиместном варианте автомобиль обладает объемом багажного пространства, равным 645 литрам – наибольшим в классе.

Заслуженную награду вручил Адамсу главный редактор журнала "auto motor und sport" Бернд Остманн (Bernd Ostmann) на прошедшем недавно Парижском автосалоне.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...