Новости
14 февраля в 14:33

Анонсированы продажи нового бюджетника Skoda

Лифтбек второго поколения выйдет на отечественный рынок не в марте, как сообщалось ранее, а в мае 2020 года.

Новый срок назвал глава Skoda в России Ян Прохазка в беседе с журналистами Auto.Mail.ru. Он отметил, что причина задержки в том, что чешской марке пришлось скорректировать производственные планы.

Rapid второй генерации отличается от предшественника иным оформлением передка со стреловидными фарами в стиле флагмана Superb, новыми вытянутыми фонарями, лишенными характерного С-образного рисунка, крупной надписью Skoda на крышке багажника и новой минимальной размерностью колес – 15 дюймов вместо 14.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

В салоне установлен двухспицевый руль с регулировкой в двух направлениях и подогревом и система мультимедиа Swing с 6,5-дюймовым экраном. Также впервые будет доступна система экстренного торможения.

Россиянам будет доступен Rapid с прежним 1,6-литровым "атмосферником", развивающим 90 или 110 л.с., а также с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 л.с. Старшему мотору положен "робот" DSG, остальным – "механика" или шестидиапазонная автоматическая коробка.

Стоимость нового Skoda Rapid, как сообщалось ранее, составит минимум 829 тыс. руб. – на 32 тыс. руб. дороже актуальной версии.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме