Новости
10 октября в 12:29

Первый кроссовер Aston Martin стал доступен в России

Кроссовер Aston Martin DBX стал доступен для заказа в России, сообщили "Авторамблеру" в пресс-службе официального дилера "Авилон". Российская премьера модели состоится в декабре.

"Для Aston Martin Россия является одним из ключевых европейских рынков. Благодаря выходу первого внедорожника Aston Martin DBX мы ожидаем увеличение интереса к марке в России," – отметил Томас Кисэль, президент Европейского офиса Aston Martin.

Первый SUV британского бренда составит конкуренцию популярному на отечественном рынке Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Габариты у новинки схожие – длина кузова DBX превышает 5 м, а длина колесной базы составляет более 3 м. Платформа разработана британским брендом специально для кроссовера, как и приводные валы и дифференциалы.

Новинка получила узнаваемую внешность Aston Martin с фирменной радиаторной решеткой, вытянутой головной оптикой и характерными кузовными линиями и "утопленными" дверными ручками. Как и у купе Vantage, периметр капота опущен к колесным аркам, а оконные стойки по бокам скрыты, чтобы создать ощущение гладкой и "цельной" поверхности.

О наполнении салона DBX пока известно мало. Сообщается, что кроссовер позаимствует у Daimler не только мотор, но и бортовую электронику, мультимедиа и системы активной безопасности.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Под капотом на старте продаж будет располагаться бензиновый турбомотор V8 производства Mercedes-AMG с двойным наддувом, которым оснащаются другие модели марки – DB11 и Vantage. При этом кроссовер получил форсированную версию, которая выдает до 550 л.с. – на 40 "лошадей" больше, чем у спорткаров – и 700 Нм крутящего момента. Максимальная скорость составляет 290 км/ч.

В гамму двигателей в будущем войдет гибридная силовая установка, характеристики которой пока неизвестны. Также производитель не исключает появления в палитре 5,2-литрового V12 с двумя турбинами.

Полная цена модели пока держится в секрете, а за предзаказ просят 1 млн руб. "Авилон" отмечает, что получил уже 30 предзаказов на новую модель.

Ранее на этой неделе Aston Martin рассекретил еще одну новинку – родстер Vantage с мягкой крышей, который дебютирует до конца 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме