Новости
30 декабря, 12:19

Назван самый роскошный автомобиль года

Совершенно новый Range Rover четвертого поколения получил первую значимую награду.

Совершенно новый Range Rover четвертого поколения получил первую значимую награду, победив в номинации «Cамый роскошный автомобиль года» по версии авторитетного издания Top Gear. Объявляя о присуждении почетного звания, главный редактор журнала Чарли Тернер назвал Range Rover «лучшим из лучших» автомобилей в своем классе.

Звание, присужденное журналистами и ведущими телевизионной программы Top Gear, стало свидетельством кропотливой работы команды Land Rover над созданием внедорожника высочайшего качества с великолепными ходовыми характеристиками и непревзойденным уровнем комфорта.

Производитель позиционирует Range Rover как совершенно новый автомобиль. Например, кузов сделан полностью из алюминия - он получился легче предшественника на 420 килограммов. Благодаря этому скорость разгона до 100 километров увеличилась аж на 1 секунду. Поднялась, впрочем, и цена. Если машина третьего поколения продается сейчас в российских салонах от 3,9 миллионов рублей, то новинка 2013 модельного года будет стоить не дешевле 4,5 миллионов. И это стоимость лишь базовой комплектации.

Для обеспечения большей безопасности инженеры компании разработали передовые технологии помощи водителю, которые включают в себя системы контроля Dynamic Response для уверенного прохождения любых поворотов, Adaptive Dynamics для комфортной езды по неровной дороге, а также Electric Power Assisted Steering с функцией Park Assist, помогающей водителю запарковать автомобиль в ограниченном пространстве. Кроме того, в системе адаптивного круиз-контроля появилась опция Queue Assist, позволяющая внедорожнику двигаться на пониженной скорости вплоть до полной остановки в условиях затрудненного дорожного движения.

Range Rover оснащен также системами интеллектуального торможения с функцией Advanced Brake Assist для случаев экстренного торможения, слежения за «слепой» зоной с опцией распознавания приближающегося автомобиля, а также контроля ситуации при развороте, при котором водитель получает обзор на 360 градусов благодаря специальным камерам. За обеспечение непревзойденных условий безопасности совершенно новый Range Rover был удостоен 5 звезд от европейского комитета NCAP.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...