Новости
09 октября, 13:58

Назван самый популярный автомобильный цвет

Впервые за последние 11 лет серебристый цвет уступил лидерство.

Впервые за последние 11 лет серебристый цвет уступил лидерство. Тем не менее, набор самых популярных цветов неизменен практически в любом регионе: белый, серебристый и черный.

Один из крупнейших производителей и поставщиков красок, компания PPG Industries, распространил пресс-релиз с собственным рейтингом популярности автомобильных цветов. Согласно ему, 21% всех проданных в мире в текущем году машин окрашены в белый цвет. Второе и третье места поделили серебристый и черный цвета, соблазнив по 20% покупателей. Впервые за последние 11 лет серебристый цвет утратил лидерство, уступив его не менее практичному «коллеге».

Эта же троица в фаворе, если рассматривать статистику по отдельным континентам. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе «серебро» осталось на первом месте: четверть всех проданных машин. На втором месте автомобили белого (23%) и черного (17%) цветов. Далее расположились красный (10%), серый (8%), синий (7%), коричневый/золотистый/оранжевый/желтый (7%) и зеленый (2%) цвета.

Европейцы отдали предпочтение черному оттенку (26%). Серебристый набрал 16%, пропустив вперед белый (19%). Менее популярны серый (15%), синий (9%), красный (7%), коричневый/золотистый/оранжевый/желтый (5%) и зеленый (2%) колеры.

А вот Северная Америка соответствует общему рейтингу. Здесь в наибольшем почете также белый цвет (20%). На втором и третьем месте — серебристый (19%) и черный (18%). Дальше идут серые (15%), красные и синие (по 9%), коричневые/золотистые/оранжевые/желтые (7%) и зеленые (2%) машины.

Данных отдельно по России не приводится, однако компания DuPont уверяет, что в 2010-м соотечественники больше всего любили черный и серебристый цвета.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...