Новости
11 ноября, 16:02

Назван самый быстрый в мире суперкар

На прошлой неделе британская компания Keating пообещала, что ее автомобиль TKR станет самым быстрым в мире серийным суперкаром. И сдержала обещание. На поверхности высохшего соленого озера в американском штате Юта Keating TKR разогнался до 260,1 миль/ч (418, 59 км/ч).

На прошлой неделе британская компания Keating пообещала, что ее автомобиль TKR станет самым быстрым в мире серийным суперкаром. И сдержала обещание.
На поверхности высохшего соленого озера в американском штате Юта Keating TKR разогнался до 260,1 миль/ч (418, 59 км/ч).

Полной информации о характеристиках машины нет, известно только, что под капотом у TKR находится 7-ми литровый двигатель с двумя турбонагнетателями, донором для которого служил мотор LS7 от Chevrolet Corvette. Мощность этого монстра составляет невероятный 1800 л.с.

Кроме того, автомобиль оснащен каркасом безопасности, системой пожаротушения и тормозным парашютом, а масса машины составляет всего 1000 килограмм.

Своим достижением Keating TKR побил предыдущий рекорд, принадлежащий суперкару SCC Ultimate Aero (413 км/ч). Третье место занимает знаменитый Bugatti Veyron со скоростью 407 км/ч.

Если Keating сможет повторить результат, то суперкар войдет в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в мире серийный автомобиль, сообщает WorldCarFans.

Отметим, что Keating TKR стоит в Британии около ₤250 тыс. Его премьера состоялась в апреле прошлого года, и с того момента компания продала 4 автомобиля - один автомобиль был куплен в Великобритании, два отправились в Австралию, а еще один заказал коллекционер из США.

Материалы по теме