Новости
13 августа, 16:49

Назван национальный немецкий автомобиль

Раз в два года предприниматели различных отраслей и владельцы ремесленных предприятий Германии тестируют и оценивают автомобили для перевозки небольших партий грузов. Знаменитая немецкая премия на ближайшие два года переходит к Volkswagen Transporter.

Раз в два года предприниматели различных отраслей и владельцы ремесленных предприятий Германии тестируют и оценивают автомобили для перевозки небольших партий грузов. В этом году успех Volkswagen Caddy повторил его «старший брат». Знаменитая немецкая премия на ближайшие два года переходит к Volkswagen Transporter.

Предприниматели и владельцы ремесленных предприятий сравнили восемь малотоннажных автомобилей, доступных в Германии. В первую очередь эксперты оценивали кабину водителя и грузовое пространство, а также дизайн и экологичность автомобилей. В частности, принималось во внимание пространство и место для хранения, отделка салона, безопасность, а также возможность размещения рекламы на автомобиле.

На втором этапе баллы присуждались по результатам ходовых испытаний. Оценивались двигатель, коробка передач, ходовые качества и экономичность. При этом автомобили были нагружены на половину от допустимой нормы.

По результатам испытаний лучшим среди коммерческих автомобилей в категории до 2,8 тонн был признан Volkswagen Transporter, который благодаря в том числе экономичному двигателю TDI объемом 2,0 л и мощностью 102 л. с. смог обойти сильных соперников в своем классе.

Немецкую премию в области коммерческих автомобилей раз в два года присуждает журнал «Handwerk magazin» и газета «Deutsche Handwerks Zeitung» издательства Holzmann Medien начиная с 1992 года. В качестве испытателей издательство привлекает владельцев различных ремесленных предприятий, которые оценивают автомобили с профессиональной точки зрения. В этом году Volkswagen Коммерческие автомобили удостаивается этой престижной премии в пятый раз. В 1992, 1996, 2000 и 2008 годах эксперты признали автомобили марки Volkswagen лучшими в классе. Вручение премии состоится в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта IAA Nutzfahrzeuge 24 сентября в Ганновере при участии президента Немецкой ассоциации автомобильной промышленности, Матиаса Виссманна (Matthias Wissmann).

В нашей стране модель Transporter также пользуется большой популярностью. В этом году, согласно национальной премии «Автомобиль года в России», Volkswagen Transporter стал лучшим в своем классе, повторив свой триумф 2009 года.

По материалам VW

Источник Autorambler

Материалы по теме