Новости
06 марта, 20:15

Назван "Автомобиль года" в Европе

За победу в финале конкурса боролись также такие модели, как Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class и другие

Кроссовер Peugeot 3008 признан лучшим европейским "Автомобилем года" в Женеве накануне международного автосалона, стартующего во вторник. Жюри конкурса, в которое вошли 58 автомобильных журналистов из 22 европейских стран, поставили французскому кроссоверу более высокие оценки, чем семи другим финалистам.

За победу в финале конкурса боролись также такие модели, как Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Toyota C-HR и Volvo S90/V90.

Итоговое голосование состоялось во второй половине понедельника, главная награда была вручена главе компании Peugeot Жану-Филипп Инпарато. Вручая ее, председатель жюри конкурса и автоэксперт шведского журнала Dagens Industri Хакан Мэтсон отметил, что победа кроссовера в конкурсе не случайна. Популярность автомобилей этого сегмента неуклонно растет. И модель Peugeot является "достойным победителем ".

При выборе лучшего "Автомобиля года" в Европе члены жюри учитывали такие критерии, как инновационность автомобиля, его безопасность, дизайн, соотношение цены и качества.

Group
Group