Новости
18 июня, 21:37

Назначен новый глава ГИБДД России

Президент России Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД. Как сообщается на сайте правовой информации президента, им стал генерал-майор полиции Михаил Черников, который сменил на этом посту 62-летнего генерал-лейтенанта Виктора Нилова.

Нилов был освобожден от должности в марте этого года. По версии источника "Интерфакса" в ГИБДД, отставка была связана с достижением им предельного возраста нахождения на посту. Впрочем, была и другая неофициальная версия, связанная с реорганизацией Госавтоинспекции и объединением этого ведомства с другой службой в МВД. Однако источник ее опроверг.

Михаил Черников с февраля 2015 года занимал должность начальника ГУ МВД по Хабаровскому краю.

Он родился 11 января 1974 года в городе Ачинске Красноярского края. Окончил Красноярский инженерно-строительный институт по специальности "юрист". Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности автоинспектора в Ачинске. С 1996 г. по 2003 г. служил в различных подразделениях УВД города, занимал должности командира роты ДПС, начальника отдела ГИБДД, замначальника управления. В мае 2006 г. был назначен начальником Управления ГИБДД ГУВД Красноярского края. А в мае 2011 г. - занял должность замначальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

С 5 февраля 2015 г. был назначен начальником УМВД РФ по Хабаровскому краю, с июня 2017 г. - начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Генерал-майор полиции, женат, имеет двух сыновей, передает ТАСС.

Материалы по теме