Новости
19 мая, 19:50

Найденный через 90 лет в гараже Bugatti выставят на аукцион

Аукционный дом Artcurial Motorcars, в декабре прошлого года сообщивший об обнаружении в заброшенном поместье во Франции ста раритетных машин, разместил новый лот — 90-летний Bugatti Brescia.

Аукционный дом Artcurial Motorcars, в декабре прошлого года сообщивший об обнаружении в заброшенном поместье на западе Франции ста раритетных машин, разместил новый лот — простоявший в гараже более сорока лет родстер Bugatti Brescia. Машина, предположительно, выпущена в 1925 году. Ее рассчитывают продать на аукционе за 150-250 тысяч евро.

Всего было выпущено 12 таких машин. По крайней мере четыре из них принадлежали неназванной семье. Три автомобиля семья продала в конце 1970-х годов, а один, попавший к ней в 1953 году, оставила в гараже. Именно он будет продан 22 июня на парижском аукционе Automobiles sur les Champs.

Первый электрический Porsche нашли через сто лет.

Подробные технические характеристики автомобиля не указаны. Известно лишь, что кузов на короткобазном двухметровом шасси построили во французском ателье L Maron, а двигатель оснащен двойным зажиганием. Автомобиль представлен в первозданном виде.

В 2010 году похожую «Брешию» обнаружили на дне швейцарского озера. Раритет продали на аукционе за 260 тысяч евро.

Источник Motor

Материалы по теме