Новости
21 ноября, 13:10

Навигаторы Volvo научились показывать пробки на российских дорогах

Штатная навигационная система RTI на автомобилях Volvo 2013 модельного года научилась отображать пробки в российских городах. Это стало возможным благодаря подключению навигаторов в сервису Navteq Traffic. Новый сервис предоставляется бесплатно. Данные будут приходить на устройства по каналам RDS (Radio Data System), предназначенных для передачи информационных сообщений в УКВ-диапазоне.

На данный момент навигаторы «Вольво» могут отображать пробки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Краснодаре. К середине следующего года этот список будет расширен другими городами, какими именно – не сообщается.

Данные о заторах сервис Navteq Traffic получает от государственных и коммерческих организаций, которые занимаются мониторингом дорожной ситуации, анонимно с мобильных телефонов, а также от компаний с собственным автопарком, машины в котором оснащены системами слежения (GPS или ГЛОНАСС).

Помимо распознавания пробок, навигаторы RTI в автомобилях Volvo научили точнее рассчитывать время в пути до пункта прибытия, а также непосредственно во время движения менять маршрут в зависимости от ситуации на дороге.

Источник Motor

Материалы по теме

Group
Group
Group