Новости
03 апреля, 09:04

Нарушившим ПДД полицейским запретили парковаться возле работы

Весьма необычный способ дисциплинировать своих подчиненных придумал начальник управления вневедомственной охраны московского главка МВД Анатолий Абрамочкин.

Весьма необычный способ дисциплинировать своих подчиненных придумал начальник управления вневедомственной охраны московского главка МВД Анатолий Абрамочкин. Он приказал запретить сотрудникам, нарушившим правила дорожного движения, парковаться возле отделений. Теперь они вынуждены мучительно искать место для автомобилей, и говорят, что начальство освобождало его для своих авто. А юристы указывают, что практика незаконна.

Запрет парковать возле работы личный автотранспорт сотрудников вневедомственной охраны столичного ГУ МВД содержится в телеграмме 496, сообщает "РБК daily".На стоянку закрыт въезд всем, кого в нынешнем году оштрафовали коллеги из ГИБДД.

"Мне приходится кататься по соседним дворам, чтобы найти место, где бросить машину, - прокомментировал РБК daily один из офицеров, служащий в ВАО. - Свободных парковочных мест возле здания отдела не так много, вероятно, руководители таким хитрым способом просто освобождают места для своих автомобилей".

В профсоюзе столичной полиции возмущены распоряжением Анатолия Абрамочкина и подчеркивают, что оно противоречит многим федеральным законам, поскольку штраф, наложенный ГИБДД, либо лишение прав уже являются взысканием, приравненным к дисциплинарному, и дублироваться по месту службы не могут.

В столичном главке МВД заверили РБК daily, что распоряжение будет отменено. И решение об отмене он уже принял.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...