Новости
20 марта, 12:05

Нарушителям ПДД запретят садиться за руль до суда

Фигуранты уголовных дел, связанных с нарушением ПДД, не смогут водить автомобиль. Такую норму внесли в поправки в Уголовный кодекс РФ, которые будут рассмотрены Госдумой во втором чтении.

Проект закона, внесенный в Госдуму еще в 2015 году, расширяет список мер пресечения для фигурантов уголовных дел. Помимо действующих мер - домашнего ареста, подписки о невыезде, заключения под стражу и других - будут введены запрет на выход из дома в указанное судом время суток, нахождение в определенных местах и приближение на установленное судом расстояние к ряду объектов или лиц.

Как сообщает газета "Известия", авторы инициативы также предлагают запретить обвиняемым и подозреваемым по уголовным делам о нарушении ПДД (ст. 264 и 264.1 УК) водить автомобиль на время следствия. Парламентарии считают, что одна или несколько мер пресечения могут накладываться и при домашнем аресте, и при назначении залога.

Опрошенные газетой эксперты полагают, что если идея будет одобрена, то у суда появится возможность более гибко воздействовать на гражданина в уголовном процессе. "Если бы нововведение было принято раньше, как минимум до приговора Мара Багдасарян не смогла бы сесть за руль", - подчеркнул представитель адвокатского бюро "Линия права" Владислав Тепляшин.

Читайте также
Загрузка...

Законопроект ранее был одобрен в первом чтении и в скором времени будет рекомендован профильным комитетом к принятию при повторном рассмотрении.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...