Новости
07 августа, 11:14

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО больше

Правительство рассмотрит возможность введения повышающего коэффициента в ОСАГО для тех нарушителей правил дорожного движения (ПДД), которые делают это часто и по серьезным статьям.

Правительство рассмотрит возможность введения повышающего коэффициента в ОСАГО для тех нарушителей правил дорожного движения (ПДД), которые делают это часто и по серьезным статьям. В опубликованном плане мероприятий кабинета министров, который направлен на снижение смертности населения от ДТП, предусмотрена подготовка доклада на эту тему в первом квартале 2016 года.

В документе, в частности, в первом квартале 2016 года планируется разработать законодательные изменения, в том числе вводящие в оборот такое определение, как «опасное вождение». Такая манера будет считаться правонарушением, если предложение найдет поддержку законодателей. Сегодня, заявил «Интерфаксу» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, зачастую получается так, что «аккуратные водители платят за «гонщиков», в то время как лихачи чаще становятся виновниками ДТП».

При этом он подчеркнул, что система, «регистрирующая манеру вождения», в которую встроен коэффициент за безаварийную езду («бонус-малус») в ОСАГО становится всё более популярной. И аккуратным водителям предоставляется существенная скидка — до 50 процентов.

А с 1 августа этого года, когда начало работать Бюро страховых историй, осторожные водители смогут меньше платить и за полис каско.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...