Новости
03 июля, 11:28

Нарушителей с небольшой суммой долга выпустят за границу

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которые разрешает выезжать за границу должникам с небольшой суммой долга – до 10 тысяч рублей.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которые разрешает выезжать за границу должникам с небольшой суммой долга – до 10 тысяч рублей. Речь идет о долгах по штрафам или алиментам.

Депутат от "Единой России" Надежда Школкина, являясь одним из авторов законопроекта, пояснила, что в настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого должника независимо от размера его задолженности.

"С принятием законопроекта пристав сможет ограничить выезд только в том случае, если долг превысил 10 тысяч рублей", - цитирует Школкину агентство ИТАР-ТАСС. По ее словам, в настоящее время средний штраф, из-за которого должников не выпускают за границу, составляет 2 400 рублей. "Был даже случай, когда молодожены не попали в свадебное путешествие из-за 300 руб просроченных неуплат", - добавила депутат.

Одновременно с принятием законопроекта, были внесены поправки, которые должны исключить случаи "двойников". "К основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения", - отметила Школкина.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...