Новости
09 января, 14:30

Нарушителей-рецидивистов могут начать лишать прав уже в этом году

МВД вернулось к идее дифференцированного наказания за систематические нарушения правил дорожного движения.

В ведомстве считают, что ответственность для автомобилистов, которые систематически нарушают ПДД, необходимо ужесточить. "В 2018 году продолжится целенаправленная работа по наведению надлежащего порядка на дорогах страны, в первую очередь это касается предложений о введении дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, а также уточнении порядка установления факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, установления ответственности за хулиганство со стороны участников дорожного движения", - заявили ТАСС в пресс-службе МВД.

При этом в ведомстве не уточнили подробности о дифференцированном наказании, в частности, как именно будут наказывать нарушителей.

Читайте также
Group

Издание "За рулем" предполагает, что речь идет о законопроекте, который предусматривает лишение прав после трех грубых нарушений. К таковым отнесли превышение на 40 км/ч и более, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения на железнодорожном переезде, выезд на встречную полосу движения, непропуск пешехода и другие. При этом нарушения должны быть зафиксированы инспектором ГИБДД, а не в автоматическом режиме.

Госдума приняла документ в первом чтении осенью 2016 года, однако во втором чтении проект не прошел. Вероятно, МВД намеревается вернуть эту инициативу на повестку.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group