Новости
29 ноября, 10:13

«Народные гаражи» в Москве переименуют

Московская программа строительства многоуровневых крытых парковок "Народный гараж" с декабря 2012 года сменит название.

Московская программа строительства многоуровневых крытых парковок "Народный гараж" с декабря 2012 года сменит название.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на столичную дирекцию гаражного строительства, программа будет называться "Московский паркинг". У проекта уже появился собственный сайт mskparking.ru.

По информации издания, чиновники обещают строить новые гаражи не далее чем в 200 метрах от жилых массивов. Красить гаражи планируется в цвет соседних домов. Однако стоимость парковочных мест, по всей вероятности, ниже не станет.

В июне 2012 года в департаменте транспорта Москвы признали непопулярность "народных гаражей" среди столичных автовладельцев. Как отмечалось, власти плохо рассчитали рентабельность и экономическую привлекательность гаражей, в результате чего многие из них простаивают. Тем не менее, как пишут "Известия", смена имиджа вряд ли сделает "народные гаражи" привлекательнее.

Стоимость одного машиноместа в "народном гараже" составляет в среднем от 350 тысяч до миллиона рублей. Для популяризации гаражей столичные власти, в частности, предлагали снизить стоимость машиномест на окраинах Москвы (до 250 тысяч рублей), а в центре города продавать места по 500-600 тысяч рублей. Кроме того, места предлагалось сдавать в аренду.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. С начала 2012 года в Москве завершилось строительство 19 таких гаражей на 5,7 тысячи машиномест. Строительство еще 26 паркингов возобновилось. До 2014 года власти планировали построить 233 "народных гаража" на 55 тысяч машиномест.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...