Новости
27 марта, 16:33

Сын бизнесмена на "Мерседесе" ответил за перевернутую маршрутку

Черемушкинский суд рассмотрел дело 20-летнего жителя Ингушетии, который протаранил маршрутку с пассажирами на своем Mercedes GL.

Инцидент, напомним, произошел 12 ноября 2017 года на ул. Обручева в Москве. Студент второго курса Российского государственного университета нефти и газа им. И.Губкина в состоянии наркотического опьянения вел внедорожник GL 450 с превышением скорости. На светофоре водитель резко перестроился из четвертой во вторую полосу, выехал на перекресток на красный свет и врезался в маршрутку с пассажирами. От удара микроавтобус Iveco завалился на бок.

В результате аварии пострадали шесть человек, еще двоим, в том числе несовершеннолетнему ребенку, был причинен тяжкий вред здоровью.

предоставлено ГОЧСиПБ

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

27 марта суд приговорил водителя внедорожника к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, студент был лишен прав на 24 месяца.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group