Новости
23 июня, 14:14

Нарколог рассказал, как алкоголь мог попасть в кровь мальчика

Существуют несколько возможных объяснениий тому, что повторная экспертиза выявила содержание спирта в теле 6-летнего Алеши Шимко.

По словам эксперта, наиболее вероятна версия разгильдяйства: перепутали пробы в лаборатории, не промыли пробирку или оборудование.

"Однако если отстраниться от этих вариантов развития событий, предположения родителей ребенка о том, что алкоголь был введен в организм мальчика уже после смерти, теоретически возможны", - рассказал в разговоре с "Газетой.ru" врач-нарколог Олег Стеценко.

Напомним, ранее отец погибшего под колесами Hyundai Solaris мальчика предположил, что алкоголь ввели шприцем в печень ребенка после смерти, чтобы представить произошедшее несчастным случаем. Однако Стеценко заявил, что не понимает, зачем было проводить такие махинации. " Наличие или отсутствие алкоголя в крови мальчика никак не влияет на исход дела и тяжесть наказания для водителя", - пояснил специалист.

Напомним, виновнице ДТП, 31-летней Ольге Алисовой, которая сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко во дворе дома в Балашихе, предъявлены обвинения по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Примечательно, что результаты первой экспертизы крови ребенка выявили содержание 2,7 промилле алкоголя в его крови.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...