Новости
03 августа, 16:14

Налоговая опубликовала список "крупных" должников по транспортному налогу

Петербургская налоговая опубликовала список граждан, имеющих крупную задолженность по транспортному налогу. Этим летом должников ловят прямо на дорогах и станциях техобслуживания.

Список граждан (физических лиц), имеющих задолженность по уплате транспортного налога свыше 100 тыс. рублей был опубликован на официальном сайте управления Федеральной налоговой службы по Петербургу. В этом списке 3191 человек, сообщает dp.ru.

Как сообщает издание, сотрудники ГИБДД, налоговики и судебные приставы этим летом уже провели несколько кампаний по ловле неплательщиков транспортного налога - к примеру, на прошлой неделе "засада" была устроена на 111-м километре трассы Москва — Петербург. Должников выявляли с помощью системы "Поток", которая считывает номера проезжающих машин и выдает информацию о "грехах" их владельцев.

В Петербурге в начале июля должников ловили на станциях техосмотра. За 10 дней акции было выявлено 107 неплательщиков, задолжавших 1,2 млн рублей. Еще 439 автовладельцев с общей суммой задолженности 13,4 млн рублей остановили на постах ГИБДД.

Транспортный налог за 2008 год физические лица были обязаны уплатить до 1 июня 2009 года включительно. Со 2 июня насчитываются пени на имеющуюся сумму неплатежей. Сейчас общая сумма задолженности по Петербургу составляет более 4 млрд рублей.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме