Новости
28 ноября, 11:11

Наказание за опасное вождение ужесточат

Законопроект, предполагающий усиление административной ответственности для автомобильных хулиганов, может быть внесен в Госдуму до конца 2017 года.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, документ планируется вынести на рассмотрение нижней палаты парламента уже в следующем месяце. "Я надеюсь, что мы внесем его в декабре. У нас уже есть фактура, сейчас идет очень тщательный и плотный анализ, мы хотим найти самый правильный путь, чтобы не создавать проблемы в области правоприменения, а напротив, создать механизмы, которые будут живыми и действенными. И, самое главное, чтобы они являлись той мерой, которая действительно остудит пыл похулиганить не только на дорогах, но и в других местах", - подчеркнул Выборный.

Ранее стало известно, что законопроект, который вводит наказание за опасную езду, рассмотрят до конца осени: лихачей будут штрафовать на 5 000 рублей. При этом из документа исключена норма, которая предполагала лишение прав при повторном нарушении.

Напомним, термин "опасное вождение" был внесен в ПДД еще весной 2016 года, но санкций за нарушение предусмотрено не было. Согласно статье 12.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), "опасное вождение" - неоднократное совершение одного или нескольких из следующих действий: отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, частые перестроения при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!