Новости
21 февраля, 14:45

Найден способ ускорить движение на МКАД

МКАД и вылетные магистрали, ведущие из города, будут расширены в течение 2018 года.

На некоторых столичных дорогах, в том числе и на кольцевых, появится разметка, которая позволит увеличить количество полос движения.

В частности, дополнительная полоса появится на четырех участках МКАД и двух участках ТТК, на Волоколамском шоссе (от Тушинской эстакады до МКАД), Каширском шоссе (от Ясеневой улицы до МКАД), на участке Профсоюзной улицы от Теплого Стана до МКАД, Каширском шоссе (от Ясеневой улицы до МКАД), а также на Кутузовском проспекте (от Минской улицы до Рублевского шоссе). Еще по одной полосе в каждую сторону нарисуют на Лианозовском путепроводе Дмитровского шоссе, на участке Киевского шоссе от микрорайона Первый Московский до МКАД, на Звенигородском шоссе перед перекрестком с улицей Сергея Макеева и на участке от ТТК до улицы 1905 года.

Читайте также
Group

Что касается кольцевых, то на МКАД появится дополнительная полоса на внутренней стороне кольца от Бутово до съезда в Ясенево. В районе съезда в Строгино на Мякининский проезд с внешней стороны МКАД водители смогут ехать прямо по четырем полосам, тогда как пока движение прямо осуществляется по трем. Шестой ряд будет организован на внутренней стороне МКАД от Дмитровского до Алтуфьевского шоссе и в районе развязки с Рязанским проспектом.

На ТТК появится пятый ряд на Сущевском валу на участке от Савеловской эстакады до съезда на проспект Мира в центр. На отрезке от Волгоградского проспекта до Шарикоподшипниковской улицы будет изменена схема движения: там организую ряды для поворота на Волгоградский проспект, изменив траекторию движения тех, кто едет прямо.

Читайте также
Group

Соответствующие проекты были разработаны Центром организации дорожного движения, сообщает газета "Известия" со ссылкой на руководителя ЦОДД Вадима Юрьева. Он пояснил, что увеличить число полос можно будет за счет их сужения и использования обочины.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group