Новости
Все фото
10 октября, 14:40

Наглые госзакупки: 10 самых дорогих автомобилей для "своих"

"Индекс расточительности" возглавили иномарки немецких и японских брендов.

Согласно рейтингу дорогих автомобилей, приобретенных в 2017 году госкомпаниями и структурами, занимающимися господрядами, наибольшей популярностью пользуются "Мерседесы". Такие данные приводит антикоррупционное подразделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Самую дорогую закупку разместила компания "ВТБ Страхование", которая пожелала приобрести на бюджетные средства Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью 11,3 миллиона рублей. Причем автомобиль должен быть оснащен декоративными вставками в интерьере из полированного корня ореха, панорамной крышей и задними креслами с функцией массажа.

На второй строчке оказалась "Самарская сетевая компания", разместившая заявку на Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic L стоимостью 8,4 миллиона рублей. В топ-3 также попала "Башспирт" с Mercedes-Benz S-Class S 500 4Matic за 7,7 миллиона рублей.

В первой пятерке значится Mercedes-Benz V-Class 250 D по цене 6,4 млн рублей для Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири из Красноярского края, а также Lexus LX 570 за 6,3 млн рублей для "Транснефть — Балтика".

В десятку были включены Mercedes-Benz V 250 за 5,6 млн рублей для "Газпрома", Audi A8L за 5,6 млн рублей для ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Промсырьеимпорт", Toyota Land Cruiser за 5,5 млн рублей для Самарской компании "Авиаагрегат" и крымской "Севастопольгаз", Nissan Leaf за 5 млн рублей для "Тюменьэнерго" и, наконец, автомобиль неназванного бренда за 3 млн рублей для Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...