Новости
20 июня в 07:56

Надоели несправедливые штрафы: автомобилисты обратятся к Путину

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

У столичных водителей накопился ряд претензий к системе фиксации остановки в неположенном месте "Стрит Фалькон". Досье печально известной камеры, которая штрафует водителя спустя 10 секунд после прекращения движения, пополнилось новым примером. Автомобилисты планируют пожаловаться президенту Владимиру Путину во время "горячей линии", которая пройдет 20 июня.

"Стрит Фальконы", маскирующиеся под обычный плафон городского освещения, появились в Москве в мае 2018 года и знамениты не только борьбой с водителями, которые совершают остановки в запрещенных местах. Иногда кажется, что они объявили войну всем, каждому и без разбору. Практика показала – едва ли не каждый автовладелец, вынужденно притормозивший в зоне ответственности системы, будет оштрафован.

Очередной пример отсутствия дифференцированного подхода к каждой конкретной ситуации приведен в паблике "Синие ведерки" в Facebook. Очередная история произошла с пользователем Сергеем Можаевым. "На улице Южнопортовая имеется знак 3.27, о котором я знал и видел его. Справа, метров через 100, заезд на платную парковку. Впереди образовалась очередь на парковку, но камера МАДИ зафиксировала, что я остановился в зоне действия этого знака и мне прислали штраф на 3000 руб. Была написана жалоба в МАДИ с просьбой отменить данное постановление. Но они меня послали!", – рассказывает он. " Человек в России должен страдать! Это формула на все времена. При этом фирменной фишкой нашей страны является определение вины человека по настроению обвиняющей стороны и отсутствие даже желания (!) собирать и хранить доказательства!" – резюмирует координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

Теперь водителю придется тратить свое время, деньги и нервы на судебное разбирательство. Причем, это лишь один известный случай. А сколько произошло других подобных историй, оставшихся без огласки, когда водитель скрепя сердце просто оплатил штраф без лишних попыток доказать свою невиновность?

Кстати, автовладельцы из числа активистов планируют уведомить президента РФ Владимира Путина в рамках "горячей линии" о ситуации с камерами и несправедливыми штрафами. Кроме того, звучат предложения о создании единого бланка для составления искового заявления.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!