Новости
21 марта в 13:28

Скорую не пропускал: саратовцы проучили негодяя на иномарке

Автомобилист в Саратове перегородил дорогу карете скорой помощи, которая перевозила больного ребенка.

Инцидент произошел вечером 20 марта. Возле дома на улице Тархова в одном из микрорайонов Саратова скорая помощь не могла выехать из двора из-за легкового автомобиля, заблокировавшего выезд. Как сообщают местные СМИ, медики спешили доставить в больницу ребенка с острой аллергической реакцией.

Но на пути спецавтомобиля оказалась иномарка, владелец которой наотрез отказался освободить проезд. За медиков вступились очевидцы – сначала они пытались уговорить автомобилиста пропустить скорую, но вскоре разговор перерос в рукоприкладство. В результате врачам пришлось разнимать дерущихся.

Как сообщал "Авторамблер", в скором времени наказание за непропуск скорой может быть ужесточено. Летом 2017 года Госдума приняла в первом чтении соответствующие поправки в КоАП и УК. Согласно документу, за непропущенный спецтранспорт с включенными спецсигналами водителю будет грозить штраф 4-5 тыс. рублей или арест на 15 суток. В случае, если такое действие повлекло неоказание медицинской помощи либо оказание ее с нарушением установленных сроков, то заплатить придется уже 30 тыс. рублей, причем водителя лишат прав сразу на 2 года.

Наконец, самая жесткая, уголовная ответственность будет грозить в том случае, если из-за действий водителя больной умер или получил тяжкий вред здоровью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...